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    Ti trovi qui: Home / Ricette / Impasto e cottura della pizza fatta in casa come in pizzeria

    Impasto e cottura della pizza fatta in casa come in pizzeria

    Dicembre 4, 2020 by antonella Lascia un commento

    pizza fatta in casa come in pizzeria

    Pizza fatta in casa come in pizzeria

    Indice dei contenuti
    • Pizza fatta in casa come in pizzeria
    • Primo step, ingredienti e procedimento per la pizza fatta in casa come in pizzeria
    • Secondo step, ingredienti e procedimento
    • Cottura della pizza fatta in casa come in pizzeria
    • Video ricetta della pizza fatta in casa come in pizzeria
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    È possibile ottenere una pizza fatta in casa come in pizzeria? Si, basta usare ingredienti genuini e giusti, seguire pochi semplici passaggi e avere pazienza. La tradizionale pizza napoletana è un piatto amato in tutto il mondo, senza differenze di età,

    Primo step, ingredienti e procedimento per la pizza fatta in casa come in pizzeria

    Si impasta la sera prima per la pizza del giorno dopo, il segreto è la lunga lievitazione e non solo.

    Giorno uno, ore 18-19 prepariamo il Poolish o prefermento liquido, come ci insegna il Maestro napoletano Errico Porzio

    Ingredienti:

    • 3 gr. di lievito di birra (si può usare anche il lievito madre o quello secco)
    • 500 gr. di acqua
    • 500 gr. di farina (io uso quella specifica per pizza, o anche la 0, la 00 mista alla 0)

    Procedimento:

    • In una scodella, sciogliere il lievito nell’ acqua mescolando con un cucchiaio
    • aggiungere tutta la farina e mescolare, con movimenti rotatori, fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa
    • coprire l’ impasto con una pellicola, sigillandolo ma avendo cura di fare dei buchetti con uno stuzzicadenti
    • mettere in luogo fresco e lasciare crescere per almeno otto ore
    • sulla superficie noterete delle bollicine, è la prova che il lievito si è attivato e sta facendo il suo lavoro

    Secondo step, ingredienti e procedimento

    Completiamo impasto e lievitazione

    Giorno due, ore 12-13, pochi ingredienti e per la pizza fatta in casa come in pizzeria

    Ingredienti:

    • 250 gr. di farina
    • 20 gr. di sale

    Procedimento:

    • Aggiungere la farina mescolando col cucchiaio
    • Aggiungere il sale e mescolare
    • Impastare a mano fino a quando l’ impasto risulterà asciutto
    • Ungere una scodella con un filo di olio e far riposare l’ impasto
    • Nell’ ora successiva, fare delle pieghe all’ impasto ad intervalli di venti minuti per tre volte
    • Coprire con pellicola e far lievitare fino alle ore 18
    • Alle 18 creare dei panetti del peso di 230/250 gr. ognuno
    • Metterli su carta forno spolverata di farina e farli crescere,coperti da un canovaccio, in forno spento, fino ad ora di cena

    Cottura della pizza fatta in casa come in pizzeria

    La cottura per una pizza fatta in casa come in pizzeria, avviene in due tempi.

    • salsa di pomodoro, anche cruda
    • olio d’ oliva
    • mozzarella o fior di latte o provola
    • fantasia

    Procedimento:

    • Stendere la pizza con le mani avendo cura di spingere la pasta dall’ interno verso i bordi
    • Mettere una padella sul fuoco ed accendere il forno con funzione grll
    • Mettere il disco di pasta nella padella con qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro
    • Coprire con coperchio e lasciar cuocere per tre, quattro minuti
    • Spostare la pizza sulla griglia del forno
    • Aggiungere la mozzarella
    • Infornare nel punto più vicino alle resistenze
    • Cuocere per uno, due minuti
    • Sfornare e condire con ciò che preferiamo, olio a crudo e
    • Buon appetito
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