Pizza fatta in casa come in pizzeria
È possibile ottenere una pizza fatta in casa come in pizzeria? Si, basta usare ingredienti genuini e giusti, seguire pochi semplici passaggi e avere pazienza. La tradizionale pizza napoletana è un piatto amato in tutto il mondo, senza differenze di età,
Primo step, ingredienti e procedimento per la pizza fatta in casa come in pizzeria
Si impasta la sera prima per la pizza del giorno dopo, il segreto è la lunga lievitazione e non solo.
Giorno uno, ore 18-19 prepariamo il Poolish o prefermento liquido, come ci insegna il Maestro napoletano Errico Porzio
Ingredienti:
- 3 gr. di lievito di birra (si può usare anche il lievito madre o quello secco)
- 500 gr. di acqua
- 500 gr. di farina (io uso quella specifica per pizza, o anche la 0, la 00 mista alla 0)
Procedimento:
- In una scodella, sciogliere il lievito nell’ acqua mescolando con un cucchiaio
- aggiungere tutta la farina e mescolare, con movimenti rotatori, fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa
- coprire l’ impasto con una pellicola, sigillandolo ma avendo cura di fare dei buchetti con uno stuzzicadenti
- mettere in luogo fresco e lasciare crescere per almeno otto ore
- sulla superficie noterete delle bollicine, è la prova che il lievito si è attivato e sta facendo il suo lavoro
Secondo step, ingredienti e procedimento
Completiamo impasto e lievitazione
Giorno due, ore 12-13, pochi ingredienti e per la pizza fatta in casa come in pizzeria
Ingredienti:
- 250 gr. di farina
- 20 gr. di sale
Procedimento:
- Aggiungere la farina mescolando col cucchiaio
- Aggiungere il sale e mescolare
- Impastare a mano fino a quando l’ impasto risulterà asciutto
- Ungere una scodella con un filo di olio e far riposare l’ impasto
- Nell’ ora successiva, fare delle pieghe all’ impasto ad intervalli di venti minuti per tre volte
- Coprire con pellicola e far lievitare fino alle ore 18
- Alle 18 creare dei panetti del peso di 230/250 gr. ognuno
- Metterli su carta forno spolverata di farina e farli crescere,coperti da un canovaccio, in forno spento, fino ad ora di cena
Cottura della pizza fatta in casa come in pizzeria
La cottura per una pizza fatta in casa come in pizzeria, avviene in due tempi.
- salsa di pomodoro, anche cruda
- olio d’ oliva
- mozzarella o fior di latte o provola
- fantasia
Procedimento:
- Stendere la pizza con le mani avendo cura di spingere la pasta dall’ interno verso i bordi
- Mettere una padella sul fuoco ed accendere il forno con funzione grll
- Mettere il disco di pasta nella padella con qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro
- Coprire con coperchio e lasciar cuocere per tre, quattro minuti
- Spostare la pizza sulla griglia del forno
- Aggiungere la mozzarella
- Infornare nel punto più vicino alle resistenze
- Cuocere per uno, due minuti
- Sfornare e condire con ciò che preferiamo, olio a crudo e
- Buon appetito
- Pizza napoletana: gusta la vera pizza napoletana direttamente a casa tua, soffice e croccante come appena uscita dal forno a legna
- Cottura perfetta: il segreto di una buona pizza è racchiuso nella cottura rapida e ad altissima temperatura; grazie ai suoi 400° c e alla pietra refrattaria il risultato è garantito
- Pietra refrattaria: realizzata con materiale resistente ad altissime temperature la pietra ollare assicura una cottura veloce, costante e uniforme ideale per ottenere pizze fragranti in pochi minuti
- Pronta in un attimo: bastano 4 minuti per avere in tavola una deliziosa pizza tutta da gustare; ideale anche per pizze surgelate pronte in soli 2/3 minuti
- 5 livelli di cottura: il termostato regolabile consente di cuocere ottime torte salate, toast, panzerotti o anche riscaldare gli alimenti prima di metterli in tavola
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Video ricetta della pizza fatta in casa come in pizzeria
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