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Come fare la pizza fritta napoletana

pizza fritta napoletana

Pizza fritta napoletana, ricetta facile e perfetta.

La pizza fritta napoletana, il poolish

La pizza fritta napoletana è uno dei capisaldi dello street food partenopeo, si gusta calda calda e ammirando le strade di Napoli ma c’è una ricetta per farla a casa. La ricetta in sé è semplice ma dovrai armarti di pazienza e dell’ ingrediente segreto di ogni preparazione, l’ amore :).

Si parte da un preimpasto ottenuto miscelando acqua, farina e lievito in proporzioni tali da ottenere un composto della consistenza dello yogurt, il poolish.

Poolish per una perfetta pizza fritta napoletana

INGREDIENTI (x 10 pizze fritte):

PROCEDIMENTO (da fare al mattino per le pizze della sera):

Mani in pasta per la pizza fritta napoletana

Con questo secondo passaggio si va a dare consistenza all’ impasto

INGREDIENTI:

PROCEDIMENTO:

Farcitura e frittura della pizza fritta napoletana

La farcitura della vera pizza fritta napoletana è fatta con cicoli e ricotta, ultimamente però ha fatto molto caldo e le salumerie della mia zona erano sprovviste di cicoli, quindi ho preparato il ripieno con una dadolata di salumi misti.

INGREDIENTI:

PROCEDIMENTO:

La pizza fritta napoletana è servita

Appena hai fritto tutte le pizze mettile in tavola, non dimenticare di fare una foto e di inviarla sui nostri social, nei commenti oppur nelle stories, aspettiamo le tue opinioni. Buona pizza fritta 🙂

Video della preparazione

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