Ricetta aglio olio e peperoncino
La ricetta aglio olio e peperoncino è un must della cucina napoletana, nel mentre cuoce la pasta, prepara il sugo, poche mosse, pochi semplici e genuini ingredienti e otterrai un piatto degno di uno chef.
Questa ricetta napoletana salva il pranzo o la cena quando hai fatto tardi a lavoro ed è una delle ricette più amata per le spaghettate improvvisate con gli amici o per la classica spaghettata di mezzanotte, chiusura tipica delle sere d’ estate.
Pochi ingredienti, semplici e genuini
Per la ricetta ti serviranno pochi ingredienti che sicuramente hai già in casa:
- Spaghetti
- Aglio
- Olio
- Peperoncino
- Prezzemolo
- Sale
Procedimento ed un piccolo segreto
La ricetta aglio olio e peperoncino è fatta di ingredienti semplici e più sono genuini più la ricetta avrà un sapore ed un profumo che ricordano i sapori e gli odori della cucina delle nonne
- Mettere a bollire l’ acqua per gli spaghetti
- Nel momento in cui cominci a cuocere la pasta, inizia a preparare il condimento
- In una padella a fuoco moderato versa l’ olio e l’ aglio tagliato a pezzettini
- Appena l’ aglio comincia a sfrigolare abbassa la fiamma
- Aggiungi il peperoncino tagliato a fettine, i suoi semi ed un ciuffo di prezzemolo tagliato grossolanamente
- Piccolo segreto: emulsiona il sugo aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura, eviterai così di salare il condimento rischiando che non si sciolga del tutto il sale ed otterrai un sugo morbido dal profumo partenopeo
- Scola gli spaghetti un paio di minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione
- Continua a cuocere per il restante tempo e finché non si siano ben amalgamati al condimento
- Impiatta e buon appetito
Aspettiamo i tuoi commenti e le foto dei tuoi piatti sui nostri social 🙂
Se ti piace la cucina napoletana, qua trovi altre ricette.
Video ricetta
Scelti per te…
Ti può interessare
Polpette fritte…al forno, con contorno di zucchine croccanti
Polpette al forno come fritte Questa ricetta coniuga la bontà e la croccantezza delle polpette fritte con la leggerezza della…
Ricetta della torta di mele, facile e veloce
Torta di mele, il profumo dei ricordi La torta di mele è un dolce che ha tantissime varianti, morbida, con…
Impasto e cottura della pizza fatta in casa come in pizzeria
Pizza fatta in casa come in pizzeria È possibile ottenere una pizza fatta in casa come in pizzeria? Si, basta…
Parmigiana di melanzane,6 consigli per una riuscita perfetta
Parmigiana di melanzane, la regina della cucina mediterranea Basta nominarla perché tra i commensali si scateni un’ ovazione :). La…
Lascia un commento