Polpette al forno come fritte Questa ricetta coniuga la bontà e la croccantezza delle polpette fritte con la leggerezza della cottura al forno. Abbina le zucchine per un pasto completo. Se sei a dieta, come me, usa la tua dose di pane per la panatura e resterai così nel calcolo delle calorie per la tua […]
Ricette
Ricetta della torta di mele, facile e veloce
Torta di mele, il profumo dei ricordi La torta di mele è un dolce che ha tantissime varianti, morbida, con o senza cannella, ogni famiglia ha la sua ricetta. Il profumo della torta con le mele ricorda quello che ci investiva quando varcavamo la soglia della casa dei nonni. Un dolce che sa di buono […]
Impasto e cottura della pizza fatta in casa come in pizzeria
Pizza fatta in casa come in pizzeria È possibile ottenere una pizza fatta in casa come in pizzeria? Si, basta usare ingredienti genuini e giusti, seguire pochi semplici passaggi e avere pazienza. La tradizionale pizza napoletana è un piatto amato in tutto il mondo, senza differenze di età, Primo step, ingredienti e procedimento per la […]
Parmigiana di melanzane,6 consigli per una riuscita perfetta
Parmigiana di melanzane, la regina della cucina mediterranea Basta nominarla perché tra i commensali si scateni un’ ovazione :). La sua origine è contesa tra varie regioni d’ Italia. Dall’ Emilia Romagna alla Campania (Parmigiana ‘e mulignane) fino alla Sicilia, con alcune varianti di ingredienti e modalità di composizione ma tutte decisamente squisite e che […]
Castagne, 8 segreti per cuocerle alla perfezione
Castagne, il ‘pane del popolo’ Le castagne, per me, sono frutti speciali perché sono fatte per stare insieme a chi ami, dal momento in cui le raccogli, fino a quando le mangi :). Frutto sano e nutriente, la castagna è stata in passato un alimento essenziale del popolo, tanto da guadagnarsi, per il loro alto […]
Torrone dei morti, fatto in casa
Tradizionale torrone dei morti napoletano La tradizione napoletana del torrone dei morti ha origini antichissime. In passato i napoletani usavano lasciare sul tavolo da pranzo, nei giorni della commemorazione dei defunti, del cibo, per ristorare le anime dei loro cari che, si riteneva, passassero a trovarli in quei giorni. Il torrone è un simbolo e […]
Pasta al forno con carciofi, facile e di successo
Pasta al forno con carciofi, ricetta facile e veloce La pasta al forno con carciofi è una ricetta facile e veloce che risolve pranzi e, perché no, anche cene. Capita che la domenica ci dedichiamo ai lavori domestici che abbiamo trascurato durante la settimana e nasce l’ esigenza di cucinare qualcosa di pratico ma che […]
7 minuti da chef: ricetta aglio olio e peperoncino
Ricetta aglio olio e peperoncino La ricetta aglio olio e peperoncino è un must della cucina napoletana, nel mentre cuoce la pasta, prepara il sugo, poche mosse, pochi semplici e genuini ingredienti e otterrai un piatto degno di uno chef. Questa ricetta napoletana salva il pranzo o la cena quando hai fatto tardi a lavoro […]
Focaccia a lievitazione istantanea in padella
Focaccia a lievitazione istantanea in padella. Cosa occorre per la focaccia a lievitazione istantanea Sei rilassata, hai messo la maschera in posa sui capelli, stai bevendo un caffè e giri su Internet quando ti arriva un messaggio: “Stasera siamo tutti a casa vostra”. Fermati, non andare in panico e goditi la tua pausa relax, ti […]