Polpette al forno come fritte
Questa ricetta coniuga la bontà e la croccantezza delle polpette fritte con la leggerezza della cottura al forno. Abbina le zucchine per un pasto completo.
Se sei a dieta, come me, usa la tua dose di pane per la panatura e resterai così nel calcolo delle calorie per la tua dieta 🙂
Per le tue polpette
INGREDIENTI :
- 500 gr. di carne macinata 8io faccio un misto tra quella di vitello e quella di maiale)
- 100 gr. di pane ammorbito in acqua
- 100 gr. di parmigiano grattuggiato
- 1 uovo
- sale, pepe
- pan grattato
- olio per friggere
PROCEDIMENTO :
- Impasta tutti gli ingredienti insieme
- Dai forma alle polpette
- Passale nel pan grattato
- Rivesti con carta forno una pirofila
- Disponi le polpette
- Lasciale riposare in frigo per almeno un paio di ore
- Per la cottura delle polpette, riscalda il forno a 180 gradi, versa un goccio d’ olio per friggere su ogni polpetta
- Inforna a 180 gradi per 20 minuti
- Dopo i primi venti minuti, girale e cuoci per altri 20 minuti
Per il contorno di zucchine croccanti
INGREDIENTI :
- Un paio di zucchine tagliate a fiammifero
- Olio per friggere
- Quattro cucchiai di pan grattato
- Due cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo, io non lo metto perché mio marito non lo preferisce)
- Sale, pepe
PROCEDIMENTO Piccolo consiglio, condisci le zucchine in una busta di quelle per congelare, sporcherai di meno e il condimento sarà più omogeneo
- Metti le zucchine in una busta per congelare (o in una ciotola, se preferisci)
- Aggiungi qualche cucchiaio di olio e fai assorbire alle zucchine
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti
- Chiudi e agita la busta proprio come fai con quella del pandoro
- Disponi le zucchine su una pirofila rivestita con carta forno
- Cuoci a 180 gradi per 20 minuti
- Io le inforno insieme alle polpette
Buon appetito
Gusta questa preparazione sia calda che fredda, è perfetta per una cena, per un gita fuori porta e, con le giuste accortezze va bene anche nell’ ambito di un programma dietetico, parlane col tuo medico.
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Video ricetta
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