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Torrone dei morti, fatto in casa

torrone dei morti

Tradizionale torrone dei morti napoletano

La tradizione napoletana del torrone dei morti ha origini antichissime. In passato i napoletani usavano lasciare sul tavolo da pranzo, nei giorni della commemorazione dei defunti, del cibo, per ristorare le anime dei loro cari che, si riteneva, passassero a trovarli in quei giorni.

Il torrone è un simbolo e rappresenta un omaggio ai defunti.

Le pasticcerie ne sono piene, ormai ci sono per tutti i gusti ma se ti fa piacere cimentarti, ti lascio una ricetta storica della mia famiglia.

Potrai sbizzarrirti come meglio credi e perderti tra l’ odore del cioccolato e i ricordi.

Ingredienti

Per due torroni:

Avrai bisogno anche di due contenitori per torrone, andranno benissimo quelli in alluminio per plumcake, rivestiti di carta da forno. Pennelli e spatole per dolci ( io uso quelli in silicone)

Procedimento

Video ricetta del torrone dei morti

Piccolo consiglio

Da questa ricetta otterrai due torroni grandi, puoi tagliarli a fette e incartarli con carta trasparente e fiocchi colorati e farne omaggio alla tua famiglia o ai vicini di casa.

Il torrone dei morti si conserva, in luogo fresco, per una settimana circa ma dubito che duri tanto 😉

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