Cosciotto di tacchino e funghi
Cosciotto di tacchino e funghi
Ricetta light ma gustosa, il tempo di preparazione dipende dal peso del cosciotto di tacchino, io ne ho preso uno da quasi un chilo e la sua cottura ha richiesto quasi un’ ora.
Questa è una ricetta leggera ma anche gustosa e perfetta per la dieta chetogenica
Ingredienti e preparazione
Per questa ricetta con tacchino e funghi ti serviranno pochi ingredienti, puoi usare il cosciotto di tacchino o il petto di tacchino, in questo caso si riduce di molto il tempo di cottura.
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- Cosciotto di tacchino gr. 800 (o petto di tacchino)
- Funghi gr. 800
- Olio d’ oliva 4 cucchiai rasi
- sale, aglio, prezzemolo, peperoncino
PROCEDIMENTO:
- Sciacqua il cosciotto di tacchino con acqua calda corrente
- Fai scaldare l’ olio con uno spicchio di aglio
- Metti il tacchino in padella e fallo rosolare leggermente da entrambi i lati
- Aggiungi due bicchieri di acqua e lascia cuocere, a fiamma moderata per circa 40 minuti, copri la padella con un coperchio
- Nel frattempo lava e taglia i funghi a fette di circa mezzo centimetro di spessore. Mettili in ammollo in acqua calda, avendo cura di cambiarla fino a quando non risulti pulita
- Sciacqua e sminuzza il prezzemolo
- Non dimenticare di rimuovere l’ aglio, per evitare che si sfaldi con la cottura
- Metti il sale e lascia ridurre il sugo di cottura
- Versa i funghi in padella e continua la cottura a fuoco moderato, senza coprire, i funghi rilasceranno acqua che, evaporando, continuerà a cuocere il fuso
- Metti il sale ed il prezzemolo e fai ridurre l’ acqua dei funghi
- Verso fine cottura, metti il tacchino in un piatto e disossalo, aggiungi ancora del prezzemolo ai funghi, che lascerai in cottura
- Metti di nuovo i fusi disossati in padella e continua la cottura
- Se piace, aggiungi del peperoncino
- Impiatta e buon appetito
Stasera ricetta con tacchino e funghi?
Se decidi di seguire la nostra ricetta, facci sapere se ti è piaciuta, ovviamente ci sono delle varianti che la rendono più appetitosa, puoi creare una base per soffritto, con carote, cipolle e sedano sminuzzati, puoi aggiungere pezzi di pancetta e pomodorini.
Video ricetta
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